FirePython debugger

Несколько дней назад наткнулся на интереснейшую вещь — отладчик для web-приложений написанных на Python. Называется это чудо FirePython и состоит из двух основных частей — библиотеки на Python и плагина к FireBug. Основным назначением этого проекта является возможность отобразить результаты логгирования Python-кода прямо в браузере.

Если быть более точным, то в браузер передаются результаты работы стандартного логгера Python:

import logging
logging.debug("debug message")

Автор этого проекта пишет на Python не очень хорошо, так что Alexander Solovyov и я решили ему в этом помочь. Мы переписали большую часть Python кода, так что автор теперь занимается в основном браузерной частью проекта.

На текущий момент проект еще далек от идеала, но даже в таком виде весьма удобен. Уже есть возможность собирать логи с приложений Django через родную миддлварь, или с любого приложения, через WSGI.

Сейчас мы потихоньку делаем красивый вывод исключений и я продумываю, как наиболее удобно можно преврать этот проект из консоли логгирования в настоящий отладчик. Хочется получить что-то подобное Werkzeug.

Добавить пост в: Delicious Reddit Slashdot Digg Technorati Google
(уже: 2) Комментировать статью

Комментарии

ob3r0n 9.02.2009 19:34

Кто-то еще пишет не под джангу? ;)

Ivan Fedorov 9.02.2009 19:45

Ну во первых от Django сообщества в некотором роде отделились пользователи Google App Engine. Там весьма своеобразное python-окружение, и версия Django там тоже далека от оригинальной.

А во вторых мир Zope, TurboGears и Pylons тоже не так уж мал.

Обязательное поле. Не больше 30 символов.

Обязательное поле

Комментировать статью